Этот коварный диатез

ентеросгель детямУ большинства детей первого года жизни возникает аллергический диатез или атопический дерматит, при котором сухой становится кожа, появляются на ней высыпания, покраснения, трещины, шелушение, кожа может мокнуть, плюс к этому набору присоединиться может еще и инфекция. Дети из-за нестерпимого зуда теряют покой, часто плачут, плохо спят. В младенчестве поражения от диатеза локализуются на коже лба, щек, шеи , а также на волосистой части головы.

Причиной развития атопического дерматита чаще всего является пищевая аллергия, развитие которой происходит в связи с анатомо-физиологическими особенностями желудочно-кишечного тракта малыша. Большинство органов ребенка при рождении находится в стадии дозревания, у детей сильно снижена выработка ферментов в ЖКТ. То есть поджелудочная железа младенца еще не способна в необходимых количествах вырабатывать ферменты для переваривания жиров, углеводов, белков. Поэтому многие крупные молекулы, из которых состоит любой продукт, попадая в живот малыша, не в состоянии перевариться. Именно поэтому и не рекомендуется новрожденных детей до определенного возраста кормить мясом, творогом, фруктами.

Не допустить развития аллергической реакции у ребенка можно, если сразу принять энтеросгель, который способствует выведению из организма аллергенов и токсических веществ, позволяя избежать применения сильнодействующих лекарственных препаратов. Придерживаться в обязательном порядке гипоаллергенной диеты. Если не исчезают симптомы диатеза, то следует немедленно обратиться к врачу за консультацией, который добавит в лечение наружные противовоспалительные и антигтстаминные препараты.

Врачи назначают энтеросгель детям, поскольку он является единственным безопасным энтеросорбентом, официально рекомендованным детям с первых дней жизни.

Следует помнить, что если не снимать вовремя обострение, то острая стадия аллергического диатеза у ребенка может перейти в хроническую форму. Аллергический диатез, кроме того, является первой стадией развития атопического марша, представляющего последовательное развитие у ребенка сначала – атопического дарматита, затем – аллергического ринита, а уже к 5-6 годам жизни – бронхиальной астмы.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *