Полезные продукты питания

продукты питанияНа полках современных магазинов в большом ассортименте присутствуют различные продукты. Какие же из них самые полезные, какие вредные продукты питания. А какое место занимает правильное питание в жизни человека. Эти и многие другие вопросы беспокоят многих людей, которые заботятся о своем здоровье. Что же конкретно провоцирует в организме человека появление отрицательных симптомов при приеме каких-то продуктов.

Существует десять основных продуктов питания, которые большинство людей довольно редко или вообще никогда не приобретает. Помните, как в детстве практически всех детей заставляли родители кушать овощи и фрукты, и которые так не хотелось есть малышам. Ведь еще с далеких времен известны свойства определенных фруктов и овощей, помогающих людям укреплять их здоровье.

Это продукты, максимально насыщенные минеральными веществами, витаминами, антиоксидантами и полифенолами. Они снижают существенно развитие различных хронических заболеваний, продлевая тем самым человеку жизнь.

И первое место занимает брокколи или цветная капуста. Присутствие в ежедневном рационе питания этих продуктов максимально снижает риск развития рака предстательной железы. В состав брокколи и цветной капусты входят витамины, способствующие улучшенному обмену веществ, а также обладающие противоопухолевым характером. Также в больших процентах в состав этих овощей входит белок, которому не хватает всего лишь пару аминокислот, чтобы стать равноценным соперником животным белкам. По содержанию же углеводов эти продукты питания равноценны другим овощам. Глюкоза и фруктоза, которые содержаться в капусте очень легко усваиваются организмом, а углеводы снабжают его энергией. Пектиновые компоненты при попадании в желудок , создают в нем слизистую оболочку, обволакивающую стенки кишечника и желудка, препятствуя тем самым поглощению токсинов в кровь. В составе этих продуктов также присутствуют следующие микроэлементы – йод, цинк, марганец.

Помидоры также являются полезными для организма продуктами. В их состав входит такой вид антиоксиданта, как ликопен, который кроме помидоров практически нигде не встречается. Доказано, что помидоры защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, уменьшают в крови количество холестерина, а самое главное предотвращают развитие раковых заболеваний. Также помидоры содержат большое количество калия, клетчатки, витамина С.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *