Молочные продукты

молочные продуктыНикто и никогда не сомневался в пользе молочных продуктов. Молоко называли всегда источником жизни. Ведь это и правильно, поскольку первая пища, получаемая человеком – это материнское молоко. Благодаря именно молоку мы набираемся сил и растем. В настоящее время прилавки супермаркетов и магазинов заполнены различными молочными продуктами. Это и сметана, и сливки, и молоко, и йогурты, и кефир, и творожки, и сырки, и молочные напитки и многое другое.

Не снижается спрос на молочную продукцию, поэтому и стараются производители придумывать все новые рецепты продукции, для удовлетворения спроса покупателя, а также предлагают купить молоко оптом, что значительно снижает материальные и физические затраты человека.

Необходимы человеку молочные продукты. Так, по крайней мере, диетологи уверяют человечество. Ведь в молоке содержатся нужные нам аминокислоты, углеводы, жиры, белки, а также множество витаминов и микроэлементов. Мы еще с детства знаем, что витамином D и кальцием нас снабжают молочные продукты.

Молоко считать привыкли в нашем обществе источником здоровья. Действительно, свежее и парное молоко содержит больше сотни целебных компонентов и обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Для сохранения этих свойств, охлаждают парное молоко, однако полезные свойства все равно сохраняются не более суток.

Соли тяжелых металлов, токсические вещества, радиацию способно нейтрализовать свежее молоко. Именно поэтому на вредных производствах его выдают рабочим. Свежее молоко используется в диетах потому, что в легкоусвояемой форме содержатся в нем все вещества. Легче усваивается утреннее молоко, поскольку в нем образуется меньше жира.

Однако о парном молоке жителям крупных городов приходится только мечтать. Им приходится довольствоваться пастеризованным молоком и молочными продуктами, считается, что они тоже сохраняют большинство полезных веществ.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *