Сбалансированное правильное питание очень важно как для здоровья организма в целом, так и для здоровья каждого органа в отдельности. Глаза человека – это один из самых важных органов для познания мира. Ни для кого не секрет, что все большее количество людей в последнее время страдает от самых разных глазных заболеваний. Дальнозоркость, близорукость, катаракта, глаукома на сегодняшний день стали довольно распространенными заболеваниями. С каждым годом растет количество людей, имеющих проблемы со зрением, многие из которых признаны слабовидящими или слепыми. На здоровье глаз человека отрицательно сказывается плохая экологическая обстановка, современный образ жизни, увлечение компьютерами. Поэтому вопрос как вернуть зрение в домашних условиях, все чаще встает перед человеком.
Правильное сбалансированное питание, а также употребление в пищу продуктов, которые содержат важные для зрения питательные вещества – это один из самых приятных и самых простых способов борьбы с ухудшающимся зрением. Существует несколько правил, соблюдая которые можно помочь своему организму сохранить зрение: соблюдать в еде умеренность; использовать в рационе питания легкоусвояемую, разнообразную, полноценную и сочетаемую пищу; максимально увеличить в рационе питания количество продуктов богатых витаминами А, Е, С.
На сегодняшний день практически все люди испытывают в той или иной степени витаминный дефицит. Витамином А богаты такие продукты как творог и печенка, лук и помидоры, дыня и зеленый горошек, салат и морковь. Витамина Е много в различных овощах, зелени и бобовых культурах. Витамина С содержится много в цитрусовых, квашеной капусте, смородине, шиповнике. Поэтому рекомендуется для поддержания и укрепления своего зрения включать в свой рацион питания эти продукты.
Питание человека с различными заболеваниями глаз обязательно должно быть полноценным, также его следует максимально разнообразить, поскольку однородное питание значительно снижает аппетит и способствует плохому усвоению пищи. Основу рациона питания должны составлять натуральные продукты, которые предварительно не подвергались тепловой обработке. А продукты растительного происхождения в общем объеме рациона питания должны составлять не меньше шестидесяти процентов.
Доказано, что острота зрения и состояние глаз напрямую зависят от хорошей работы кишечника, нарушение функций которого приводит к развитию глазных заболеваний и ухудшению зрения. Так как зашлакованный организм не способен переваривать качественно пищу, усваивать полезные вещества и витамины.
Здоровое питание, которое содержит в себе все необходимые микроэлементы и витамины, вместе с очищенным организмом способны надежно укрепить общее состояние здоровья человека, предотвратить развитие глазных заболеваний, стабилизировать остроту зрения, предохранить его от вредного влияния современного мира.
Удивляет, когда в подобных статьях не упоминают про свежий морковный сок. По идее он является самым основным инструментом для восстановления глаз, если можно так выразиться.