Инъекционная подтяжка лица

Инъекционная подтяжка лицаВ дополнение к формальным хирургическим процедурам, такие как лазерная обработка и ботулинический токсин, существует большое количество инъекций с доступными наполнителями, которые могут быть введены в амбулаторных условиях.

Кожные наполнители могут быть биосовместимыми или синтетическими.

Биосовместимые наполнители считаются относительно безопасными и рассасывающимися. Однако эффект от их воздействия длится ограниченный срок — обычно около 6 месяцев.

Синтетические наполнители являются постоянными, но с ними связан риск отторжения, миграции и гранулемы. В случае неблагоприятной реакции удалить такой наполнитель из кожи практически невозможно.

Биосовместимые наполнители

Коллаген

Этот наполнитель в большинстве случаев характеризует ботоксные инъекции для лица.

Имплантат коллагена получают из трех источников: бычий, человеческий или аутологичный. Синтез коллагена может быть также увеличен путем стимуляции фибробластов или инъекции культивированных клеток.

Бычие препараты используются в высокоочищенной форме в различных концентрациях и вместе с местным анестетиком. Человеческие препараты – это препараты человеческого коллагена, эластических волокон и других кожных компонентов из экранированных доноров. Как правило, предварительной обработки кожных проб не требуется, и эффект длится от 3 до 12 месяцев. Препараты аутологичные обрабатываются в суспензии коллагена для инъекций и требует 2-3 процедуры в течение 3 месяцев. Это обеспечивают более 75% коррекции в течение одного года. Конечно, контурная пластика лица дает гораздо более долгосрочные результаты, но и риск побочных эффектов не менее низкий.

Гиалуроновая кислота

Препараты гиалуроновой кислоты получают путем бактериального синтеза или из птичьего источника, что связано с различной степенью максимальной вязкоупругости и настойчивости. Результат от такого наполнителя длится от 6 до 9 месяцев и хотя хорошо переносится.

Синтетические постоянные кожные наполнители

Метилметакрилат использовался в течение многих лет в качестве костного цемента для хирургии суставов. Однако есть риск, что его применение на кожу может быть чревато покраснением, воспалением и инфекцией.

Полиакриламидный гель используют отдельно или в сочетании с поливиниловой микросферой. Вводимый объем уменьшается на одну треть после инъекции, а затем вводится снова в течение ближайших 2 месяцев. Увеличение должно быть постоянным, но могут потребоваться дополнительные процедуры. Кроме того, полиакриламидный гель может служить резервуаром для бактерий и инфекций.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *