Мечта диетолога — неоспоримые плюсы пароварки

пароварка филипсНи для кого сегодня не является секретом, что пища, которую приготовили на пару, намного полезнее, чем жаренная или просто сваренная, поскольку она сохраняет практически все свои полезные свойства. Давно доказано учеными, что витамины при варке или жарке вымываются и разрушаются. В жареной еде к тому же всегда сохраняются продукты распада жиров, пагубно влияющие на желудочно-кишечный тракт человека, а овощи и мясо, сваренные на пару усваиваются легко, не оставляя чувства переедания.

Пища, приготовленная на пару, первый и самый главный плюс – здоровья. Такая пища очень полезна в первую очередь людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта – язву желудка, гастродуоденит, холецистит, хронический гастрит. А пароварка дает человеку самое щадящее для органов пищеварения паровое питание.

Все плюсы парового питания ценят высоко и люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как известно, что различные копченные и острые блюда, всевозможные жиры значительно повышают в организме холестерин, а паровые блюда его не содержат. Для людей, мечтающих сбросить лишний вес, блюда на пару являются идеальным лакомством, поскольку такая пища низкокалорийная. Паровая еда также является лучшей профилактикой от всех болезней. Пар оберегает все продукты от применения масла, жиров, соусов, блокируя тем самым всякие недуги.

Когда вы тушите или варите продукты, то они теряют за время обработки до пятидесяти процентов полезных веществ, которые переходят просто в отвар. При запекании или жарке продуктов теряется еще больше полезных веществ, а также сюда добавляются вредные канцерогены. И только три процента полезных веществ теряются продуктами при обработке паром, поскольку это самый деликатный и нежный термический способ обработки продуктов.  Также и человек в отличие от микроволновки, работая с пароваркой, не подвергается вредному воздействию электромагнитного излучения.

При работе с пароваркой одновременно можно приготовить несколько блюд, даже если для их приготовления требуется диаметрально разное время. Следует только в нижнюю паровую корзину поместить блюда, которые готовятся дольше, а в верхнюю – те, что быстрее.

Даже если вы не любите кулинарию и совсем не умеете готовить – пароварка станет для вас лучшим другом. Здесь готовить проще простого: поместите продукты в паровую корзину, залейте воду и ждите. Пароварка все сделает за вас. Пароварка, имеющая такую функцию, как отсрочка приготовления пищи, начнет готовить в указанное вами время.

Пароварка – это многофункциональный прибор, позволяющий размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки, разогревать быстро еду и даже консервировать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *