Какая форма для выпечки лучше

формы для выпечкиНа сегодняшний день практически все производители предлагают разнообразнейшие формы для выпечки. Из чего же их изготавливают. Из какого материала лучше всего подходят формы для той или другой выпечки. Это весьма актуальные на сегодня на самом деле вопросы, так как порой выбрать очень сложно из широкого ассортимента подходящую форму. На сегодняшний день формы для выпечки изготавливают из чугуна, стекла, керамики, силикона, алюминия, стали. А потому каждой хозяйке следует знать о достоинствах и недостатках каждого вида формы для выпечки, чтобы в случае необходимости сделать правильный выбор.

Ни для кого не является секретом, что из глины были изготовлены самые первые формы для выпечки. При этом и сегодня пользуются популярностью такие формы. Основным их достоинством является равномерное распределение внутри тепла. Благодаря чему равномерно пропекается в керамических формах выпечка, не остается сырой внутри, не подгорает сверху или снизу. А замечательный внешний эстетичный вид керамических форм для выпечки разрешает приготовленную выпечку подавать на стол в этой же посуде. Особенно актуальны керамические формы для открытых рыбных и мясных пирогов. Кроме того, с их помощью можно приготовить различные запеканки. С их помощью с успехом можно выпекать и в микроволновке, и в обычной духовке. Минусом керамических форм для выпечки является их тяжелый вес и вероятность сколов глазури, которую уже нельзя использовать. Также керамика боится резких перепадов температуры, а потому ставить ее следует в холодную духовку.

Формы для выпечки из стекла очень схожи по своим свойствам с керамическими. Имеют они массу достоинств. Они изготавливаются из жаропрочного специального стекла, не боятся микроволновок, переносят легко высокую температуру, выдерживают мороз, не выделяют при нагревании никаких вредных для здоровья человека веществ, сохраняют они и натуральный вкус продуктов, долго сохраняют выпечку теплой, имеют эстетичный вид, а потому прямо в форме можно подать выпечку на стол.

Самые современные на сегодняшний день формы для выпечки – это силиконовые формы, обладающие бесспорным множеством достоинств. Не боятся перепадов температуры, выдерживают различную температуру от –60°С до +280°С; не обжигают пальцы; не занимают при хранении много места; ничего не пригорает; их легко можно вымыть; подходят они и для микроволновки, и для обычной духовки. Очень важно, что силиконовые формы не впитывают никакие запахи, а потому их использовать можно и для несладкой, и для сладкой выпечки.

Как видите, сегодня форм для выпечки очень много. Поэтому невозможно предпочесть один какой-то материал. Самым оптимальным вариантом для хозяйки – это приобрести несколько форм и тогда всегда выпечка будет очень вкусной.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *