Польза и вред зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай.

Польза и вред зеленого чая. Как правильно заваривать зеленый чай.В первую очередь хотелось бы сказать о замечательных антиоксидантных свойствах зеленого чая. Настоящий, качественный чай, который самое главное – правильно приготовлен снижает риск возникновения онкологических заболеваний на двадцать, тридцать процентов. Дубильные вещества, которые содержаться в зеленом чае хорошо очищают лимфатическую систему нашего организма. Выводят из крови шлаки и токсины, а ежедневное употребление зеленого чая способствует интенсивному очищению организма от накопившихся в нем за долгие годы ядов.

Высококачественный зеленый чай недостаточно приобрести, его еще и необходимо правильно приготовить. А главным правилом сохранения в чае всех полезных микроэлементов является то, что воду ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Закипевшая вода нарушает свою структуру, доводя кластер воды до 15-25, тогда как здоровая вода, пригодная для употребления должна быть низкомолекулярной и иметь кластер равны 7-ми, в идеале 5-ти. Но далеко не всегда удается приготовить низкомолекулярную воду дома, поэтому многие люди задаются вопросом о том, как приготовить структурированную воду в домашних условиях, ведь такая низкомолекулярная, живая вода крайне полезна для здоровья человека.

Главное помнить о том, что качественный зеленый чай, о свойствах которого написано выше практически невозможно купить в супермаркетах или других торговых точках. Настоящий чай – это всего лишь верхушка кустика чайного дерева, а значит в коробку элитного чая попадают от двух до пяти листочков чая, с одного куста. К примеру, получить стоимость настоящего зеленого чая можно умножив на семь, а то и на десять, ту стоимость чая, которую предлагают известные чайные бренды в супермаркетах. Качественный продукт не может стоить дешево, это касается и настоящего зеленого чая. К нам на прилавок, зачастую поставляют лишь листики с нижней части чайного дерева. Все что выше, тоже имеет гораздо большую стоимость, чем 5-10 долларов за 100 грамм. К примеру, люди, которые собирают чай, получают сущие гроши, и поэтому могут купить себе из того же чая что собирают, только то, что находиться чуть выше корней чайного дерева, что считается откровенным шлаком. А в одноразовых пакетиках в 50% случаев, содержание – это остатки, мусор, который остается после продажи на развес крупнолистового чая.

Чем полезен зеленый чай?

Помимо прекрасных антиоксидантных свойств, зеленый чай обладает прекрасными профилактическими свойствами для людей, которые пострадали от последствий лучевой болезни. Зеленый чай полезен еще и тем, что эффективно расщепляет холестерин на стенках кровеносных сосудов. Зеленый чай – это мощный фильтр для организма, а если зеленый чай богат на селен, то есть прорастает на почве богатой этим компонентом, то такой продукт обладает еще и свойствами повышения иммунитета организма. По данным исследований Интернационального Института Биофизики при большинстве случаев возникновения заболеваний связанных с потерей иммунитета, в организме катастрофически понижался уровень такого вещества как селен. Что может свидетельствовать о важности селена для нормального, здорового функционирования человеческого организма. Очень полезно пить зеленый чай после принятия банных процедур, но как и чай, баню следует правильно готовить до основного этапа омовения, и учитывать один из важных элементов принятия банных процедур — это банный веник. И если вы еще не знаете как выбрать веник для бани, то обязательно прочитайте, потому что ветки березы или дуба существенно отличаются по своим целебным свойствам друг от друга.

Высококачественный зеленый чай богат микроэлементами, которые помогают делать сосуды более эластичными, в результате чего повышается тонус сердечно-сосудистой системы. Зеленый чай показан для людей, которые страдают от избыточного веса, людям которые входят в группу гипертоников, не позволяет отлаживаться в организме излишка отложений минеральных солей. Зеленый чай полезен при наличии ревматизма и некоторых видов гепатита.

Витамины, которые содержаться в зеленом чае можно перечислять и получиться целый абзац. Выделим основные из них: С, B1, B2, K, PP и многие другие, также зеленый чай полезен содержанием в нем йода, калия и дубильных веществ, большого количества разнообразного действия антиоксидантов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *