SIT — методика кодирования от алкоголизма

кодирование алкоголизмаНе одно десятилетие многих людей волнует вопрос, как победить навсегда алкоголизм. На сегодняшний день в отечественных клиниках широко используется такая методика борьбы с алкоголизмом, как SIT. Этот вид кодирования сегодня считается одним из самых эффективных. Следует отметить тут, что SIT – это не лекарственный препарат и сведений о нем нет ни в одном лекарственном справочнике. А потому судить об эффективности метода можно лишь по положительным отзывам пациентов.

Методика заключается в внутривенном введении в организм пациента препарата. В некоторых случаях для усиления эффекта дополнительно внутримышечным уколом. Лечение начинается только после получения врачом от пациента  согласия на кодирование. Обязательно оговаривается и срок кодирования. Только после этого вводится внутривенно препарат. Следует тут заметить, что SIT не является названием вводимого препарата, это название одной из методик из разряда Торпедо. Однако  важно отметить, что для внутривенных инъекций используются преимущественно лекарственные препараты на основе дисульфирама.

Затем врач в обязательном порядке проводит провокацию – несколько капель спирта или водки капают на язык. У пациента возникает жесткая реакция в организме – удушье, головная боль, спазмы сосудов, рвоту, головокружение, другие не менее пугающие неприятные симптомы. Врач предупреждает пациента, что употребление спиртных напитков будет приводить к возникновению в организме подобных реакций, и вполне вероятно со смертельным исходом.

Очень часто, проводимая после кодировки SIT  провокация, требует реанимационной незамедлительной помощи. Это позволяет больному человеку понять всю серьезность кодирования, какой риск для его здоровья существует в случае нарушения им запрета на алкогольные напитки. В результате длительное время страх удерживает человека от приема алкоголя. После метода кодирования от алкоголизма SIT пациенту даются рекомендации по его дальнейшему образу жизни.

Важно помнить, что метод SIT сам по себе не работает, что кодировка – это не лечение алкоголизма. Это лишь уникальный шанс больному человеку для изменения своих жизненных установок и взглядов. Следует отметить, что методика SIT работает лишь как сдерживающий фактор на основе запретов и страхов. Добровольно пришедшие на кодирование и впечатлительные пациенты действительно на длительное время переходят в новый трезвый образ жизни. Эффект от кодировки зависит во многом от интенсивности ощущений, полученных больным при проведении провокации после кодировки. Не рекомендуется к данной методике кодировки прибегать скептически настроенным пациентам и пациентам, находящимся на последней стадии алкоголизма, так как для них данный метод кодировки наверняка не будет успешным.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *