Вредные свойства чипсов

Чипсы — не тяжелая еда, произведенная из картошки. Их обычно используют как закуску к пиву, но дети также любят чипсы, несмотря на то, что они являются ядерной смесью разных красителей и заменителей вкуса. Они негативно влияют на желудок. Также не желательно употреблять и картошку фри. Об этом мы и поговорим.

Существует неутешительная правда, о том, что одна упаковка чипсов из картофеля приравнивается к пяти литрам выпитого масла из семечек подсолнечника в год. Великие британские ученые рассказали о негативной реакции организма на фаст-фуд. Вред чипсов проявляется в их недостатках, которые могут вызвать кучу разных болезней. Самая страшная из них — это зависимость… Ученые говорят, что весь этот Фаст-фуд вызывает зависимость. Также как и наркотики.

Список органов, которые страдают от Фаст-фуда, очень существенен. Врачи из Оксфорда говорят, что вся эта еда негативно влияет не только на сердце и желудок, но и на мозг. К этому выводу врачи пришли после испытания негативной еды на крысах. Крысы по своему строению подобны людям. Нескольких животных врачи посадили на диету, в которой используется много жира. В конечном итоге результаты показали, что зверьки явно теряли концентрацию. Результаты определили, что испытуемые съедали более 50% от всего объема их калорий, в виде жира. Они начали путаться в ранее знакомых им лабиринтах и очень быстро уставать.

Чипсы из картофеля, сухарики из хлеба, поджаренный арахис, кешью и другие орехи и хрустящие продукты имеют в своем составе вещество, которое может приводить к генетическому изменению ДНК людей. К такому итогу привели исследования Стокгольмского университета. Специалисты сделали выводы, что в продуктах, приготовленных путем жарки и варки в кипящем масле, в большой концентрации находится акриламид. Это химическое вещество, которое используют, как исходный материал для получения широко используемого полимера — полиакриламида. Его используют для приготовления лаков, красок, клея. Акриламид может вызвать у человека мутацию. Это доказано на опытах с животными.

Необходимо помнить, что количество отрицательно воздействующих веществ в организме человека находятся на грани тогда, когда человек съедает 0,5 г картофельных чипсов или 2,00 г картофеля-фри в сутки. Именно по этой причине в Калифорнии на упаковках заставляют клеить марку о том, что данный продукт, то есть чипсы, может вызвать рак.

Подумайте еще раз перед тем, как покупать чипсы.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *