Те Гуань Инь — лучший чай из провинции Фуцзянь

элитный чайНа юго-западе Китая есть провинция Фуцзянь, где выращивают удивительный чай Те гуань инь. Этот сорт чая завоевал любовь у многих почитателей этого вкусного напитка во всем мире. Чайные листья Те гуань инь скручивают в плотные шарики. При заваривании они раскрываются в листья, имеющие края слегка красноватого оттенка.

Настоявшись, этот чайный напиток с ярким цветочным ароматом становится прозрачным и приобретает янтарно-золотистый цвет. Благородный вкус со сладковато-медовым послевкусием дополняют сливочные нотки, что делает вкус чая неповторимым.

По утверждениям многих чайных знатоков, этот сорт чая отличается от других улунов тем, что он доставляет человеку именно то состояние, которое ему просто необходимо в данный момент. А именно, тем, кому нужно расслабиться, он помогает в этом. Ну а если необходимо сконцентрироваться, то и в этом он хороший помощник.

В чем же заключаются целебные свойства этого китайского чая?

Те гуань инь имеет много общего с зеленым чаем. А, как известно, зеленый чай обладает омолаживающими свойствами и хорошо очищает наш организм от шлаков и токсинов.

И этот сорт чая омолаживающе действует на человеческий организм. Его также рекомендуется пить в профилактических целях заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фуцзяньских улуны – это эффективная профилактика онкологических заболеваний.

При употреблении этого вкусного китайского чая, происходит рассасывание фибром и полипов. Для улучшения пищеварения, в Китае принято пить Те гуань инь после сытного обеда. Благодаря очищающему действию, этот вид чая часто применяют в целях похудения.

Как же нужно заварить чай Те гуань инь?

Заваривание Те Гуань Инь процедура несложная и интересная. Перед завариванием фарфоровый чайник необходимо обдать кипятком. Потом всыпать в него около 5 г чая.

Раза 2 секунд на 5 нужно залить небольшим количеством кипящей воды для хорошего раскрывания чайных листьев. Потом около минуты чаю нужно обязательно дать подышать. Такая процедура значительно улучшит вкусовые качества чайного напитка.

За это время кипяток немного остынет и его можно заливать в заварной чайник. Нужно помнить, что не следует заваривать чай крутым кипятком. Как только чай завари первый раз, его сразу же необходимо разлить по чашкам.

Если заваривать его неоднократно, то при каждой следующей заварке время нужно увеличивать на 10 секунд. Каждый раз чайным напиток приобретает новый вкус и аромат. Те гуань инь можно заваривать не более 5 раз.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *