Продукты, от которых портится зрение

У людей портиться зрение по многим причинам. Одной из главных причин ухудшения зрения, о которой меньше всего люди задумываются,  является еда. Современные рецепты питания состоят из различных продуктов, а вкусные блюда мира в своем составе включают еще и экзотические продукты.  Нужно хорошо разбираться в этом многообразии продуктов питания, чтобы не навредить своему зрению.

Хлеб является причиной близорукости.  Учеными западных стран доказано, что люди, употребляющие много белого хлеба, могут со временем заработать близорукость.  Выявлено в результате многочисленных исследований,  что в состав хлеба входит рафинированный крахмал, повышающий уровень инсулина в процессе пищеварения. Чем быстрее усваивается крахмал, тем больше инсулина вырабатывает поджелудочная железа. Такой процесс приводит в свою очередь  к сокращению связывающего белка, а это в свою очередь на развитие глазного яблока плохо действует.  Согласно, этих исследований можно сделать вывод о том, почему увеличилось резко количество близоруких людей.

Алкоголь отрицательно влияет на зрение. Доказано, что большое употребление алкоголя отрицательно влияет как на зрение, так и на нервную систему. Глаза человека к действию этилового спирта  очень чувствительны. Алкоголь непосредственно влияет на ухудшение зрения. Попадая в организм человека, алкоголь действует  на некоторые участки коры головного мозга, которые в свою очередь влияют непосредственно на зрительное восприятие человека. В современной офтальмологии существует такое понятие, как атрофирование зрительного нерва или алкогольная интоксикация зрительных нервов.  В результате употребления алкоголя , происходит отравление коры головного мозга и зрительного нерва.  Атрофируются зрительные нервы, что приводит к нарушению зрения у человека.

На зрение влияет употребление углеводов.  Доказано, что употребление большого количества мучных изделий в пищу, способствует развитию различных заболеваний глаз. Следует отметить, что частое употребление насыщенной углеводами пищи, такой как пирожные, булочки, макароны, рис, ухудшает у человека состояние центральной части сетчатки глаза, расположенной ближе к виску от зрительного нерва. У пожилых людей это может вызвать слепоту. Учеными доказано, что почти каждый человек сорока лет подвергается этому заболеванию, а эффективного лечения заболевания еще не нашли. Поэтому диетологи всего мира советуют людям за сорок в свой рацион питания добавлять много зеленых овощей, и как можно меньше употреблять мучных изделий.

Интересное сочетание – зрение и кофе. Для организма полезно в незначительных количествах употребление кофе. Однако большие количества кофе отрицательно влияют на зрение, поскольку кофе негативно действует на кровоснабжение глаз и сужает сосуды.

Различные чипсы, сухарики, сладости, напитки, соусы, жевательные резинки, которые в своем составе содержат пищевые добавки, красители, ароматизаторы нужно полностью исключить из питания, поскольку они очень вредны  для организма человека.

Поэтому прежде чем употребить какой-то продукт нужно подумать, как  его употребление в пищу отразиться на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий