Польза сливочного масла

польза сливочного маслаВ настоящее время погоня за здоровым образом жизни порой доходит до абсурда, подвергаются нападкам и преследуются причем совсем не то, что заслуживает действительно порицания. К примеру, сливочное масло, о вреде которого столько писали и говорили, что многие женщины, которые стремятся сохранить свою фигуру, начали отказываться полностью от употребления этого важного и полезного продукта питания.

Существует также мнение, поддерживаемое многими авторитетными учеными, что причиной накопления холестерина в крови является именно сливочное масло, и, что именно сливочное масло приводит к сердечно — сосудистым заболеваниям и атеросклерозу. Давайте попробуем разобраться: так в чём же польза сливочного масла? Ведь научно доказано, что натуральное молоко и сливочное масло содержат множество питательных веществ, так необходимых человеку.

Сливочное масло является действительно особенным продуктом питания человека, если употреблять его в нормальных количествах. А минимальной суточной нормой здорового человека является 10 грамм масла, однако употреблять его можно и до 30 грамм в сутки. В сливочном масле есть углеводы, белки, жирные кислоты, витамины группы В, витамины РР, Е, А, D, цинк, марганец, медь, натрий, фосфор, магний, калий, кальций, железо. Витамин Е необходим для здоровья и красоты кожи, ногтей, волос, для силы мышц; витамин А отвечает за здоровье слизистых оболочек и кожи, поддерживает в норме зрение; а вот без витамина D нельзя представить себе здоровье зубов и костей. Все эти витамины – это жирорастворимые витамины, и организм их лучше всего усваивает именно с помощью натуральных жиров, каким и является сливочное масло.

Молочный жир легко усваивается и необходим для развития и роста детского организма. Без жирных кислот, которыми так богато сливочное масло невозможен и нормальный синтез половых гормонов. Следует также помнить, что жиры являются источником энергии, которая так необходима организму человека для жизнедеятельности и работы, и то, что жирорастворимые витамины содержаться в сливочном масле, а те, которые находятся в травах и растениях, без жира усваиваться не могут.

Конечно же, при неправильном употреблении сливочное масло может стать причиной повышенного холестерина, однако есть его следует большими порциями, по три раза в день, готовя бутерброды, добавляя в кремы, выпечку, различные блюда. А если к этому уже повышен в крови уровень холестерина, то вполне вероятно это может привести к развитию атеросклероза. Но виновато ли в этом такое замечательное натуральное сливочное масло?

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *