Польза и вред сыроедения

сыроедениеМногие слышали о сыроедении, но что это на самом деле такое, узнать хочется немногим. Вероятнее всего причина тому наши национальные традиции питания, которые несовместимы с сыроедением.

Еда, для чего она нужна человеку. Вызвать недоумение может такой вопрос у многих людей, поскольку без еды прожить просто нельзя. Однако самоцелью становится еда для многих людей, поскольку они готовят и едят различные блюда совсем не для того, чтобы хорошо себя чувствовать и быть здоровым, а лишь потому, что такая еда им кажется вкусной. К огромному сожалению, такие люди находят удовольствие и радость лишь в поедании различных блюд. Поэтому говорить о пользе сырых продуктов таким людям просто бесполезно. Такие люди информацию о сыроедение по нашему мнению не воспринимают вообще никак.

Доказано, что люди, которые питаются приготовленной пищей, живы лишь потому, что в их рационе питания попадаются все равно живые продукты: орехи, соки, овощи, фрукты. А ведь с помощью здорового питания было вылечено немало пациентов от различных заболеваний.

Именно сырые продукты питают людей. Например, яблоко, съеденное на ужин или завтрак, приносит здоровью человека больше пользы, чем съеденная в течение дня вся термическая пища. Смысл сыроедения заключается в том, чтобы максимально большую пользу получать из продуктов, которые не подвергались термической либо другой обработке.

Сырыми продуктами питались наши предки. Выжить человечеству позволили такие продукты. Однако насколько это приемлемо для современного человека. Чего в сыроедение в настоящее время больше – вреда или пользы. Сыроедение, полезно, конечно же, оно способно человеку вернуть здоровье, а порой даже, и жизнь сохранит, но все зависит при этом от самого человека – нужно ли все это ему.

Довольно редко болеют настоящие сыроеды. Однако, если уж заболел сыроед – подхватил инфекцию либо простудился, то с болезнью справляется его организм в несколько раз быстрее, чем организм человека, который питается приготовленной пищей.

Онкологические и сердечно – сосудистые заболевания большая редкость для тех людей, которые питаются сырыми овощами и фруктами, поскольку их организм защищен, и хронические заболевания не имеют возможности развиваться.

В сырых и свежих продуктах – чесноке, салате, капусте, красных и желтых плодах, сохраняются все антиоксиданты и другие полезные активные вещества, погибающие полностью при термической обработке продуктов. А приготовление различных блюд не обходится без термической обработки продуктов.

Резко переходить на сыроедение не стоит. Лучше за основу питания взять сырые продукты, и их дополнять молочными продуктами, морепродуктами, бобовыми и крупами, подвергнутыми лишь не долгой тепловой обработке.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 3
  • 2012-09-27

    Добавить в свой рацион больше сырых продуктов — овощей, фруктов, орехов и т.п. я согласна, но совсем отказаться от приготовленной пищи не могу. Я за то, что бы эта пища подвергалась минимальной термической обработке, но все же была приготовлена. Скажем, мясо сырым есть не смогу, да и рыбу в наше время опасно сырой кушать.

    Ответить
  • 2012-09-27

    Сырое мясо тем более рыбу я никогда не смогу кушать. А вот больше фруктов стоит кушать, полезно для здоровья.

    Ответить
  • 2015-06-09

    Доказано, что люди, которые питаются приготовленной пищей, живы лишь потому, что в их рационе питания попадаются все равно живые продукты
    ————————————
    это ЧУШЬ.
    даже не касаясь научныx аспектов ,просто пример из жизни: во многиx сообществаx люди живут годами без необработанной температурой пище и прекрасно себя чувствуют — армия, тюрьма, например. МОжет сейчас там и дают ананасы всякие, но в советское время — все вареное, 3 раза в день. Более того, отсидевшие 10 лет, например актер Этуш — страдают долгожительством. Ну понятно, режим, прогулки, физический равномерный труд… Но что то он не умер за 10 лет вареной пищи.
    Продавцы, я понимаю ваш азарт заработать, но не вводите людей в заблуждение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *