Полезные свойства фасоли

польза фасолиНа сегодняшний день фасоль в рационе питания большинства людей занимает определенное место. И в этом нет ничего удивительного, так как бесконечно можно говорить о полезных свойствах и разнообразии сортов фасоли. А учитывая тот факт, что это растение является низкокалорийным и богатым белками продуктом, то это просто таки находка для многих людей. Давайте заглянем на этот интересный сайт и узнаем о полезных свойствах фасоли для здоровья человека.

Удивительно, но использовали долгое время фасоль в качестве озеленения, улучшая окружающий интерьер, и только семена фасоли использовали в кулинарии. Но, однажды человек попробовал зеленые стручки фасоли в приготовлении пищи и совсем не прогадал. Оказалось, что они очень вкусные, а также обладают полезными свойствами. Так и произошло появление стручковой фасоли.

Зеленая стручковая фасоль действительно имеет много  полезных свойств. Это очень низкокалорийный продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, так необходимых для здоровья человека. Фасоль содержит: клетчатку, жиры, белок, углеводы, сахар; хром, кальций, магний, железо, цинк, калий; витамины С,А,Е, фолиевую кислоту, каротин, витамины группы В. Стручковая фасоль так гармонично сочетает все эти элементы в себе, что диетологи всего мира твердят о ее обязательном употреблении, о необходимости ее присутствия в рационе питания.

Многочисленны и разнообразны полезные свойства стручковой фасоли. Она улучшает значительно работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию серы; помогает желудочно-кишечному тракту справляться с инфекционными заболеваниями. Фасоль улучшает репродуктивную систему, препятствует образованию камней, улучшает работу почек, обладает мочегонным действием. Употребление фасоли помогает организму бороться с атеросклерозом, регулирует артериальное давление и сердечный ритм, обладает успокаивающим действием. Употребление этого замечательного растения помогает суставам восстанавливаться после долгих физических нагрузок, облегчает бурсит, уменьшает симптомы ревматизма. Благодаря большому содержанию железа в фасоли, она незаменима при заболеваниях системы кроветворения, помогает регулировать в крови уровень сахара, что делает ее необходимым продуктом для диабетиков.

Фасоль – это исключительно полезный продукт для здоровья человека.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *