Макароны с сыром: рецепт приготовления

макароны с сыромУпотребляя в еду макароны с сыром, понимаешь, почему итальянцам так нравятся традиционные блюда из различных макаронных изделий. Вермишель просто не может быть невкусной. А если добавить немного ароматного соуса, то можно полностью отдаться чарам кулинарного шедевра, забыв обо всем на свете.

Есть много вариантов приготовления макарон, а если говорить точнее, множество рецептов пасты, которую подают с макаронными изделиями. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления спагетти с сыром. Это блюдо в многих семьях считают самым любимым, его подают на стол чуть ли не каждый день. Спагетти готовятся по традиционной технологии, ничего особенного предпринимать не нужно. А вот соус — главная изюминка блюда.

Соус кажется очень простым на первый взгляд, но это не так. В данной статье рассмотрим один из вариантов его приготовления, но при желании вы можете добавить в него различные специи, придающие блюду особый вкус.

Готовим спагетти с сыром

Полный рецепт макарон с сыром описан тут. В большую кастрюлю до половины налейте воды и закипятите ее. Во время кипения подсолите воду. Кладем спагетти таким образом, чтобы вермишель легла веером по всему овалу кастрюли. Только ни в коем случае не ломайте спагетти (от этого вкус не меняется, а вот вид портится). Конечно, их длина не позволит сразу лечь в кастрюлю, но по мере распаривания спагетти полностью опустятся в кастрюлю. Перемешивайте спагетти с помощью вилки.

На водяной бане растопите растительное масло. Когда вермишель доварится, скиньте ее в дуршлаг и промойте проточной горячей водой. Да, именно под горячей. Может, учебники по кулинарии запрещают это делать, но многие по собственному опыту знают, что эта процедура защищает макароны от слипания, придавая им эстетический вид.

На мелкой терке потрите твердый сыр. Когда вы промоете вермишель, всыпьте в горячее растворенное масло тертый сыр, быстро все перемешайте до однородной массы и влейте к спагетти. При приготовлении соуса для спагетти необходимо все делать быстро, ведь масло и сыр имеют такое не очень приятное свойство, как быстрота остывания. Необходимо смешивать вермишель с соусом двигая вилкой в одном направлении. Хорошо размешайте спагетти, чтобы сыр не взялся комком.

Блюдо готово! Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Рассыпьте спагетти с сыром по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 1
  • 2014-11-17

    Очень простой, но аппетитный рецепт. Надо научить своего сыны его готовить, думаю ему понравится это блюдо =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *