Cухие смеси для мороженого

смеси для мороженогоМороженое  — это вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые во всем мире.  Есть много видов и сортов мороженого, а вот по способу приготовления, мороженое делится на мягкое  и закаленное мороженое.

Британские ученые, среди которых была Маргарет Тэтчер,  изобрели способ получения и приготовления «мягкого»  мороженого. Мягкое мороженое делается из специальных, определенных сухих смесей, с помощью разведения смеси с молоком, водой или фруктовым соком. Такое мороженое стало очень популярным, получило широкое распространение, и все благодаря своему простому приготовлению.

Раньше делали сухие смеси для мороженого в домашних условиях.  Но на сегодняшний день, нет такой необходимости,  ведь  автоматы по приготовлению мягкого мороженого (фризеры), установлены почти во всех развлекательных и торговых центрах. Ассортимент мягкого мороженого всегда  увеличивается и расширяется, поэтому каждый может выбрать на свой вкус. И очень важно, что сухие смеси для мороженого делают из натуральных компонентов.  И если вы еще ни разу не пробовали такое мороженое, то вам обязательно надо его попробовать.

И на сегодняшний день сухие смести для мороженого,  совершенствуются, чтобы радовать детей и взрослых.

Сухие смести состоят из сухого молока, добавок какао, ванили или других вкусовых добавок, стабилизатора и сахарного песка. Сухие смеси бывают – ванильные, шоколадные, лимонные, персиковые и другие вкусы. Во время смешивания разных вкусов – получается новое мягкое мороженое. В производстве  используются натуральные компоненты, и получается вкуснейшее мороженое.

Производство мягкого мороженого – это прибыльное дело, особенно  летом и в жаркое время. Мороженое — это продукт, который покупают все и всегда, и этот продукт не выходит из моды.

В чем преимущества сухих смесей для мороженого:

  • разведение водой сухой смеси дает возможность получать самую высокую рентабельность;
  • удобная расфасовка сухой смеси, которая не нуждается в дополнительных взвешиваниях и замерах;
  • однородная масса мороженого достигается путем перемешивания венчиком в течение 15 секунд;
  • сухие смеси для мороженого хранятся в течение 6 месяцев при комнатной температуре;
  • экономия площади и места во время  хранения;
  • в производстве сухих смесей для мороженого применяют  натуральное сухое цельное молоко;
  • нет дополнительных транспортных расходов, так как в сравнении с жидкими смесями, которые тяжелее на 65%.

Кушайте мягкое мороженое и получайте удовольствие!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *