Чернослив и фисташки — природные витаминные комплексы

В настоящее время очень популярными среди многих людей стали сухофрукты и орехи. Они используются для добавления в основные блюда, из сухофруктов варится компот, да и простое употребление в пищу и тех и других достаточно распространено.

Самыми известными сухофруктами являются: чернослив, курага, изюм, финики и многое другое. Среди орехов в первую очередь выделяют: грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.

Все сухофрукты имеют полезные вещества, которые просто незаменимы для человеческого организма. Одним из самых покупаемых среди населения земного шара является чернослив. Он способствует улучшению пищеварительной системы. Так как хранить его можно достаточно долго и при этом не теряет своих полезных свойств, лучше купить чернослив оптом. Он ни в коем случае не испортиться и не потеряет своего вкуса. В его состав входят такие минеральные вещества, как: кальций, фосфор, натрий, калий, железо, магний, фруктоза, глюкоза, сахароза, лактоза, пектин, лимонная, щавельная и другие кислоты и вещества, а также витамины: С, В1, В2, А, Р.

В мире существует множество блюд, куда входит чернослив. Например, салат с копченой куриной грудкой и черносливом. Для его приготовления необходимо:

•             салат латук — 1 шт;

•             копченая куриная грудка — 1/2 шт.;

•             чернослив — 6 шт.;

•             для соуса: оливковое (желательно) масло — 2-4 стол.л.;

•             уксус бальзамический с лесными ягодами — 1 ч.л.; соль.

Способ приготовления: Салат нужно сполоснуть под водой, слегка просушить на полотенце и затем убрать на полчаса в холодильник. Чернослив вымыть и нарезать кубиками (чем они будут мельче, тем лучше). Куриную грудку освободить от кожи, мясо нарезать небольшими брусочками.

Для приготовления соуса необходимо растительное масло и уксус, которые перемешиваются в миске. Листья салата вынимаются из холодильника, нарезаются на кусочки, желательно, чтоб они были небольшими и укладываются на тарелку. На них выкладывается куриное мясо с черносливом. Все поливается соусом и затем перемешивается, после чего салат ставят в холодильник на 30 минут и солят по вкусу.

Также в мире очень распространенным стало употребление в пищу фисташек. Тем более что купить фисташки можно практически везде, и в каком угодно количестве. А благодаря разнообразию рецептов и большому количеству блюд, можно приготовить самое удивительное лакомство из этих орехов.

Паста с финиками

Для ее приготовления понадобятся:

•             300 г творога,

•             ? стакана сахара,

•             яйцо,

•             50 г сливочного масла,

•             50 г очищенных фисташек,

•             1 стакан сливок и ванилин.

Способ приготовления: творог необходимо протереть через сито, затем добавить сахар и ванилин и хорошенько растереть, чтобы исчезли крупинки сахара. Потом добавить яйцо, масло сливочное, измельченные фисташки и опять тщательно растереть. После этого влить сливки, перемешать, уложить на марлю, поместить под пресс в форму и поставить на сутки в холодильник. Украсить пасту можно по своему желанию.

Благодаря имеющимся питательным и полезным веществам, которые имеются в этих продуктах, еда будет не только вкусной, но и полезной.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *