Американские учёные установили новую причину ожирения

причины ожиренияC каждым годом увеличивается число людей, страдающих ожирением. Причём растёт количество случаев избыточной массы тела и среди детей. Занимаясь изучением данной проблемы, американские учёные установили, что у детей с ожирением или со склонностью к нему родители, как правило, склонны к перееданию. Если родители реагируют на стрессы перееданием или же выбирают нездоровое питание, то в таких случаях и у детей нарушается правильное восприятие культуры питания, а это, в свою очередь, и приводит к ожирению.

Эти выводы учёные Колумбийского университета сделали на основании пятнадцатилетнего исследования, в ходе которого было изучено 222 семьи, обладающие средним и низким достатком. Участники научного эксперимента, проживающие в различных штатах Америки, в большинстве случаев не придерживались здорового питания и употребляли высококалорийную пищу.

В результате исследования учёные заключили, что 15% детей, выросших в таких семьях, в зрелом возрасте сталкиваются с серьёзной проблемой ожирения. Причём в латиноамериканских семьях склонность к избыточной массе тела проявилась у 22% детей, а в афроамериканских семьях этот показатель составил 21%.

Основываясь на исследованиях американских учёных, получается, что дети рискуют столкнуться с ожирением в том случае, если его родители или даже один из них имел склонность к перееданию, не являлся приверженцем здорового питания. Причём если у родителей была привычка перееданием реагировать на стрессовые ситуации, то и у их детей на 70% повышалась вероятность того, что они в похожих условиях в будущем будут поступать именно так.

Взяв во внимание результаты исследований учёных из США, всё-таки необходимо стараться в пример своим детям придерживаться золотой середины при употреблении пищи: не голодать, но и не переедать. При этом хорошо было бы, если продукты питания своим качеством не вредили здоровью человека и содержали достаточное количество витаминов.

Традиционная китайская диета

Традиционная китайская диета, показывая низкие или умеренные количества содержания белка животной основы и большим количеством растительных продуктов, является одним из многих традиционных диеты стилей, который получил похвалу за его борьбы с болезнями способностей. Больше, чем просто вкусный способ приготовления пищи, традиционная китайская кулинария использует пищу в качестве терапии для гармонии с сезонами. Стратегические смеси специй и ароматов внести свой вклад в здоровые и вкусные качеств этой диете.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *