Польза и вред кофе

зеленый кофеКофе является, прежде всего, богатым источником кофеина, а также содержит никотиновую кислоту, которая вырабатывается при обжаривании зерен. Но, как правило,  его питательность  зависит от добавления в него молока и сахара.

Как показывают исследования, если человек выпивает в день более 6 чашек этого напитка, то он сильно рискует приобрести сердечно-сосудистые заболевания. Это связано не с наличием возбуждающих средств, а со способами приготовления напитка. Если кофе готовят путем кипячения, заливая водой или методом эспрессо, то высвобождаются вещества – два элемента повышающие уровень холестерина в организме. Эти элементы отсутствуют в растворимом виде или удаляются при приготовлении молотого зерна  в аппарате.

С каждым днем все большую популярность особенно среди женщин получает зеленый кофе, который отличается от обычных зерен, которые мы привыкли употреблять в пищу тем, что не подвергались процедуре обжарки. Кроме того в этом варианте содержится хлорогеновая кислота, которая способствует снижению уровня сахара в крови, эффективному расщеплению жиров, потому этот вид с каждым днем становится все более популярным.

Когда человек пьет этот напиток, то   у него учащается пульс, но в тоже время употребление в небольших количествах не приводит к возникновению гипертонии. Еще лет 20 назад в медицине считалось, что перенесшие сердечный приступ люди не  могут употреблять напиток, так как повышение сокращений сердечных мышц может привести к повторному приступу.

Но учеными было доказано, что растворимый напиток  никак не влияет на силу сердечных сокращений и, следовательно, безопасен.
Исследователи до сих пор не могут объяснить слабительное действие напитка, ведь кофеин слабительным компонентом не является, а медики вовсю признают мочегонный эффект.

Раньше имели место предположения, что кофе провоцирует появление злокачественных новообразований и рака поджелудочной железы, но со временем эти гипотезы не подтвердились. Напротив, ученые стали утверждать, что употребление напитка бодрости предупреждает образование раковых клеток в толстой кишке.
Тем не менее, женщины не должны злоупотреблять этим напитком и пить более четырех чашек в день, поскольку увеличивается риск возникновения остеопороза после наступления климакса из-за того, что кости могут недополучать кальций и стать хрупкими.
Сегодня можно увидеть надпись на упаковке, что это зерна   без кофеина, но отдавая предпочтения ему, стоит помнить, что   организм подвергается воздействию большого количества вредных химикатов и канцерогенов. Поэтому о безопасности такого напитка можно сильно поспорить.

Больше советов смотрите на сайте honeylady.ru

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *