Как правильно выпекать хлеб

выпечка хлебаВ старину большим искусством считалась выпечка хлеба. Хорошо всходил хлеб, если к делу приступал пекарь с добрыми помыслами и чистой душой. В настоящее время, в век высоких современных технологий этот процесс стал гораздо проще. Выпечка хлеба с помощью хлебопечки, стала настоящим семейным процессом. Однако тот факт, что живым организмом является хлеб, что он великолепно чувствует рядом с собой или светлую ауру, или черный негатив – это доказанный факт, который подтверждают все, кто хоть раз пробовал в хлебопечке печь хлеб.

Ведь, казалось бы, все как всегда: те же дрожжи, та же мука, тот самый рецепт, по которому получался всегда великолепный хлеб, а сегодня хлеб, почему то не взошел.  Очень простой, может быть, причина – перед тем как приступить к выпечке хлебы кто то мог вам просто испортить настроение, либо вы с кем то поругались. Поэтому следует помнить, выпечка хлеба требует положительных эмоций и хорошего настроения, и только в этом случае у вас спечется великолепный хлебушек.

Перед тем, как приступить к выпечке хлеба, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы ваша выпечка радовала домашних.

Правило 1 – соблюдать последовательность загрузки ингредиентов, которая предусмотрена вашей хлебопечью. К примеру, производитель рекомендует сначала заливать воду, а затем засыпать муку, поэтому и вы должны соблюдать такую очередность загрузки, а не ту, которая указана в понравившемся рецепте.

Правило 2 – не смешивать при загрузке ингредиентов дрожжи, сахар, соль. Все это должно происходить уже во время замеса теста.

Правило 3 – без крайней надобности не открывать крышку хлебопечки ни во время подогрева ингредиентов, ни во время замеса теста. А уж во время отстоя теста крышку хлебопечки открывать вообще запрещено, поскольку  опасть может тесто, и никогда не взойдет уже хлеб.

Правило 4 – существует огромное количество рецептов приготовления ржаного, пшеничного, ржано – пшеничного и других сортов хлеба, приготовленного в хлебопечке. Экспериментируйте, не ограничивайте себя, поверьте это увлекательный процесс.

Правило 5 – использовать для выпечки хлеба только высококачественные ингредиенты, такие как ржаная мука грубого помола или пшеничная мука грубого помола, и вы всегда будете довольны полученным результатом.

Ароматным и вкусным будет всегда, хлеб , выпеченный в хлебопечке, особенно сразу после его приготовления. Не только хлеб можно выпекать в хлебопечке, а также множество различных вкусных пирогов и кексов.

Очень просто пользоваться хлебопечкой, и когда вы к  ней привыкнете, то будете удивляться тому, как могли раньше без нее обходиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *