Можно ли есть оливки во время диеты

оливки и питаниеПрактически во всем мире оливками принято называть плоды оливкового дерева. И лишь в некоторых их разделяют по способу приготовления. Так черные плоды называть принято маслинами, хотя их цвет достигается в результате специального процесса приготовления. По количеству же находящихся в них полезных веществ  маслины и оливки  являются близнецами. Различен лишь процесс их приготовления. И, соответственно, больше микроэлементов и витаминов сохраняется в плодах, во время приготовления которых было использовано наименьшее количество различных стабилизаторов.

Кроме высокого содержания в оливках клетчатки, они содержат еще в себе большое количество йода, магния, железа, кальция, белка, растительных липидов. Таким образом, приобретя оливки, и употребляя их регулярно в пищу, вы тем самым оказываете благоприятное воздействие на весь организм в целом. Употребление оливок способно наладить работу  сердечно – сосудистой системы, урегулировать обмен веществ, справиться с ненужным холестерином. А потому при похудении в вашем рационе питания обязательно должны присутствовать оливки. Известна так называемая Средиземноморская диета, основанная на употреблении оливок в самых разнообразных блюдах. Оливки можно фаршировать, можно добавлять их в самые разнообразные салаты, на их основе готовить соусы, использовать их как самостоятельное блюдо.

Очень важно отметить, что никакой вид обработки плодов не лишает оливки их полезных свойств. Именно поэтому, включив их в свой рацион питания, можно легко сбросить лишний вес, не ограничив при этом поступление в организм необходимых полезных веществ. Не менее полезным продуктом для похудения является и оливковое масло. Следует заметить, что плоды оливы содержат в себе незначительное количество калорий – в ста граммах находится всего лишь сто пятьдесят калорий. А потому приобретайте оливки, включайте их в свой рацион питания во время диеты и вы получите наилучшие показатели. Очень важно, что эти плоды оказывают положительное действие и на уменьшение в организме количества холестерина, благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам.

Однако следует знать, что имея множество положительных качеств оливки, также имеют и явный недостаток – нельзя злоупотреблять этими плодами. Важно помнить, что никакой пользы не принесут организму плоды оливы, употребляемые в избыточной дозировке. Поэтому, включая их в свой рацион питания во время диеты, следует употреблять их определенное количество, но ни в коем случае нельзя доводить употребление их до нескольких банок в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *