Кто такой гомеопат?

гомеопатКто такой гомеопат, какими методами лечит и какие болезни лечит, интересует многих.

Гомеопатия – это область медицины, которая еще недостаточно известна широкому кругу людей. Поэтому вокруг врачей-гомеопатов существуют некоторые недосказанности, порой и неправильные суждения об их работе.

Почему так? Многим непонятно, почему врачи этого направления ведут прием в различных специализированных центрах и клиниках. Вызывает сомнение и вид назначаемых препаратов. И не лекарство, и не трава, вроде. Не опасно ли и соответствует ли законодательству такое лечение.

Следует сказать, что гомеопатия воздействует на весь человеческий организм, ликвидирует различные нарушения, укрепляет сопротивляемость болезням и инфекциям.

Для врача-гомеопата важен сам человек. Его образ жизни, заболевания в детстве, непереносимость некоторых продуктов и т.д. Поэтому, идя к такому врачу, надо быть готовым рассказать ему о себе как можно больше. Гомеопатом может быть любой врач, желающий постоянно самосовершенствоваться, учиться новыму, овладевать новой специализацией.

Гомеопатия впервые появилась в Германии в 18-м веке. Основал ее доктор Самуил Ганеманн. Он первый сказал: «Подобное лечится подобным». Это и есть ответ скептикам, дескать гомеопатия – непроверенный, современный метод лечения. Другое дело, что в России этот метод получил разрешение в 1995 году.

Гомеопатические препараты воздействуют на механизмы всего человеческого организма.

Совершенно ошибочно мнение, что гомеопатия – это то же самое лечение травами. В процессе приготовления гомеопатических препаратов используются растительные, животные, минеральные составы. Они выпускаются в различных формах: мази, порошки, гранулы, настойки, таблетки. Такие препараты абсолютно безвредны для человека, так состоят из микроэлементов, а иногда содержат только «энергию воды». Следует заметить, что гомеопатические препараты изготавливают , растворяя и встряхивая в воде. Бывают десятичные разведения, бывают сотенные. Это значит, что часть вещества растворили в 9 частях воды или в 99. Препарат ценится больше, чем выше такое разведение. Поэтому гомеопатическое средство не может быть аллергенным и токсичным.

Но как же оно работает? И работает ли вообще?

Вера Самуила Ганеманна в существование «жизненной силы», некой тонкой субстанции, привела его к созданию целого направления в медицине, которое лечит эту тонкую материю, ауру, которая повреждается. А следствием этого повреждения является заболевание человека.

Существующая в любой материи на Земле «душа» или «жизненная сила» высвобождается при растворении в воде и может быть способной вылечить человеческое тело. Надо заметить, что гомеопатические препараты еще и уравновешивают душевное состояние человека.

Выходит, что мы попросту не доверяем своему организму. Часто залечиваем его без надобности. А не лучше ли прислушаться к нему, понять и найти резервы для своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *