Как избавиться от переизбытка солей в организме?

как избавиться от переизбытка солей в организмеС возрастом у большинства людей начинаются дистрофические изменения в суставах. Как правило, к этому приводят: малоподвижность, нарушение обменных процессов, травмы, перегрузки. Процедура очищения суставов позволяет освободить хрящевую ткань от различного рода солей и неорганического кальция. Лучшим временем для проведения процедуры считается весна и лето. Благодаря очищению можно предупредить развитие множества заболеваний опорно-двигательного аппарата. Народная медицина позволяет эффективно очистить суставы без особых трудностей и материальных вложений.

Наиболее популярным способом является очищение суставов с помощью отвара лаврового листа. Процедура достаточно проста и эффективна, но, к сожалению, для некоторых противопоказана. Это касается тех людей, в анамнезе которых имеются такие заболевания, как: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, холецистит или панкреатит. Готовят отвар обычно вечером, чтобы с утра приступить к процедуре. Для приготовления зелья необходимо налить в кастрюлю 300 мл воды, добавить 5 г сухих листочков лавра, дать закипеть и прокипятить порядка 5 мин. Далее, отвар переливают в термос или тщательно укутывают и настаивают 4 часа, после чего сливают в стеклянную емкость. Полученную жидкость употребляют полностью в течение одного дня небольшими глотками. Один курс очищения составляет 3 дня, после чего делают недельный перерыв и опять повторяют терапию. Увеличивать количество дней приема или норму выпитого отвара строго не рекомендуется. Связано это с тем, что отвар расширяет микрососуды, и превышенная норма может стать причиной внутреннего кровоизлияния.

Не менее эффективным, но более безопасным является очищение суставов с помощью вымоченного определенным образом риса. Для проведения процедуры стакан риса замачивают на 3 дня с ежедневной сменой воды. В воду добавляют немного питьевой соды (5 г на литр воды). Благодаря процедуре, из риса полностью вымывается крахмал, остается лишь пористая клетчатка. Вследствие этого рис становится отличным энтеросорбентом, способным поглощать вредные вещества в больших количествах. При этом активизатором для растворения солей могут стать свежевыжатые соки лимона, грейпфрута или апельсина. Можно также использовать смесь этих соков. После того, как из риса выйдет весь крахмал, его заливают водой 1:2 и варят до полного испарения жидкости. Далее, откидывают на дуршлаг и тщательно промывают, чтобы избавиться от слизи. Готовую кашу делят на 4 порции и съедают за один, стараясь чтобы промежутки времени между приемами были примерно одинаковы. Если есть возможность, то перед употреблением каши выпивают стакан отвара шиповника. На другой день после очищения разрешено есть только 500 г отварной свеклы и пару средних яблок.

Хороший эффект можно получить после очищения суставов отваром корневищ подсолнуха. Для приготовления отвара толстые части корней очищают от пышных верхушек, тщательно вымывают от земли и сушат. После измельчают на кусочки величиной с горошину. Измельченные корни одного крупного или двух мелких подсолнухов заливают 2,5-3 л воды и проваривают 2-3 минуты в эмалированной емкости. Получившуюся жидкость сливают в стеклянную емкость и употребляют в течение 2-3 дней. Оставшийся после отваривания жмых помещают в холодильник. Когда отвар будет выпит, корни достают с холодильника и отваривают вторично, увеличивая время варки до 5-7 минут. После этого корни выбрасывают. Длительность подобного очищения составляет 3-4 недели в зависимости от состояния больного.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *