Симптомы болезни «волчья пасть» и способы ее лечения

волчья пастьСчастливых родителей может омрачить лишь одно: обнаружение у их чада врожденного отклонения. Заболевание волчья пасть на этом сайте описано весьма полно, кроме того квалифицированные специалисты окажут Вам содействие в проведении необходимого лечения. Проект этого сайта направлен именно на помощь больным детям.

Дети с синдромом волчьей пасти подвержены риску с момента рождения, так как во время родов возможно попадание околоплодной жидкости в дыхательные пути. Трудности начинаются при дыхании ребенка и его кормлении, так как сосание невозможно, поэтому приходится кормить новорожденного с помощью специальных ложечек. В связи с этим происходит отставание ребенка в весе и развитии. Ввиду расщепления неба затруднена нормальная работа дыхательных путей и пищеварительного тракта, проявляются нарушения слуха и речи, причем речевой аппарат бывает более поражен. Речь у таких детей изменяется, что проявляется в косноязычии или гнусавости. Деформация неба затрудняет дыхание, так как вдыхаемый воздух свободно выходит через нос; в нос может попасть и пища. В стоматологическом плане также наблюдаются отклонения при данном пороке. Он ведет к деформации прикуса и зубов, нарушению пережевывания пищи. Жидкость через небную щель может попасть в евстахиевы трубы и носовую полость, что приводит к дополнительным осложнениям.

Однако данный порок не приговор и поддается лечению, в виде оперативного вмешательства, но данные процедуры помогают устранению врожденной деформации. В ходе лечения возвращается целостность альвеолярного отростка, верхней губы, производится пластика верхнего неба. Операции рекомендовано проводить поэтапно, их количество варьируется в зависимости от конкретного случая. Время проведения операции назначается специалистами индивидуально, учитывая показания обследуемого, однако не раньше 3-6 месяцев. Завершение лечения, включая период восстановления, должно приходиться на 6-7-летний возраст. Возраст от 3 до 7 лет считается благоприятным для проведения дополнительных операций, способствующих улучшению внешности, а также психологической реабилитации,с тем, чтобы дети впоследствии, по окончании курса терапии, смогли посещать обычное общеобразовательное учреждение. Дети с синдромом волчьей пасти, как правило, не отстают в умственном развитии от своих сверстников.

Проведением подобного рода операций занимаются специализированные клиники, где задействованы специалисты различных медицинских отраслей: педиатры, хирурги, ортодонты, логопеды, неврологи и другие. Они обеспечивают детям с расщеплением неба право на дальнейшую здоровую полноценную счастливую жизнь.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *