Наркологическая клиника в Петергофе оказывает помощь больным, страдающим алкоголизмом

наркологическая клиникаБольшинство больных, страдающих алкогольной зависимостью, обращалось к врачам не по одному разу. Родные больных могут считать, что помощь не позволила раз и навсегда распроститься с употреблением. Это так. Дело в том, что алкогольная зависимость является хроническим заболеванием, в отношении которого говорить об излечении некорректно. Хорошим результатом оказания помощи считается достижение долгосрочной ремиссии, которая может смениться срывом. Как правило, наркологическая клиника осуществляет лечение, состоящее из нескольких этапов. На первом проводится процедура детокса, позволяющая вывести из организма продукты распада алкоголя. Детокс можно проводить в стационаре (что настоятельно рекомендуется при прерывании длительного непрерывного запоя), амбулаторно или на дому.

На следующем этапе проводится курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на восстановление деятельности сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Важно значение имеет нормализация психической деятельности, сна, поскольку в процессе употребления алкоголя психика страдает очень сильно. На данном этапе с пациентом начинает работать психолог, помогающий увидеть жизнь трезвыми глазами. С помощью психолога пациент выстраивает новые отношения с близкими людьми. Одной из важных задач является формирование мотивации на трезвый образ жизни. Также следует сказать, что психолог работает с родственниками пациента, поясняя, что алкоголизм является семейной болезнью.

Закрепить результаты лечения можно с помощью долгосрочной защиты от употребления. К ней относится кодирование от алкоголизма, ферментизация, имплантация противоалкогольного препарата «Эспераль». Долгосрочная защита снижает, а в большинстве случаев и полностью устраняет влечение к спиртным напиткам. Врач предупреждает о тяжелых последствиях для здоровья, которые вероятны в случае нарушения режима трезвости на фоне защиты.

После прохождения медикаментозного лечения с пациентом продолжает работать психолог. Это необходимо, поскольку у многих больных употребление было связано с общением, снятием стресса, уходом от проблем. Запрет на употребление эти проблемы не решает. С помощью психолога человек ищет решение проблем, опираясь на себя самого, не избегая ответственности. Конечно, это трудный и долгий процесс, но дорогу осилит идущий.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *