Закуски к столу

закуски к столуНевозможно представить праздничный стол без закусок. Но приготовление блюда, его подача и оформления — это целая наука, которая требует серьезного подхода.

Начнем с приготовления. Обычно закусками называют небольшие соленные или пряные кушанья, которые, как правило, начинают обед или ужин. Будет прекрасно, если к званому обеду Вы предложите два или три вида красиво оформленных закусок. Но если же Вы принимаете гостей к ужину, то чем больше их будет, тем лучше. Для приготовления закусок Вы можете использовать различные виды сыров, колбас, мясных или рыбных копченостей, консервы, сельдь. Закуска может быть в виде бутербродов, это замечательный и простой вариант, так как не требует много сил и времени, а разнообразие продуктов, из которых можно приготовить бутерброды, поражает. Этот вид закуски обычно готовят за пару часов до начала мероприятия. Кулинарные рецепты по готовке бутербродов представлены в огромном количестве в книгах и на сайтах в интернете.

Также можно использовать рыбу или мясо для закусок. Рыба может быть вареная, жареная, вяленая, копченая, заливная, фаршированная, соленая или маринованная. Если рыба холодная, то ее великолепно украсят ломтики морковки, свеклы, рубленная зелень или кольца лука. Горячую рыбу лучше оформить лимоном или маринованными овощами. Мясо также может быть либо горячим, либо холодным. Холодное мясо не должно быть жирным, а овощной салат прекрасно его обрамит.

Теперь поговорим о подаче. Закуски подаются в определенной последовательности. Сначала на стол ставятся холодные или горячие рыбные закуски, затем рыбные салаты, овощные свежие или маринованные нарезки, и только потом холодные или горячие мясные закуски. В некоторых случаях можно предложить гостям горячие закуски, например, горячую ветчину или грибы в сметане.

Посуда, в которой подаются закуски, должна быть в виде закусочных тарелок или небольших салатниц. Как правило, в первую очередь блюдо получают дамы, которые расположились по правую сторону от хозяина, затем женщины, сидящие слева, и только потом мужчины в точно такой же последовательности. Если Вы принимаете небольшую компанию, то сможете с легкостью обслужить всех гостей. Но большая компания должна помочь хозяйке в организации вечера.

Закуска — это еда, которая должна возбудить аппетит гостей, поэтому в Ваших силах сделать ее соблазнительной и вкусной, а наши советы помогут Вам в этом нелегком деле.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *