Витамины зимой – петрушка на подоконнике

Витамины зимой – петрушка на подоконникеДля того чтобы себя побаловать большим запасом витаминов в зимнее время, в теплице необходимо выращивать петрушку. Что перед нами? Свежая зелень к столу и, вместе с этим, еще и лечебное растение. И как вырастить петрушку?

Значительно проще зелень, если сравнивать с томатами и огурцами – посему, помимо петрушки, можно выращивать также сельдерей и укроп, салат и зеленый лук. Все это очень просто в уходе, растет максимально быстро и практически не имеет финансовых затрат.

Какие предъявляются требования к земле и освещению? Начать нужно, прежде всего, с морозоустойчивости петрушки – зимой, даже при заморозках, растет она достаточно бодро. Рекомендуется высаживать ее в условиях пленочных обогреваемых теплиц – с начала и середины января.

В теплицах, где нет отопления, петрушку растить не стоит – температура, чтобы зелень развивалась нормально, должна выдерживаться на уровне до двенадцати градусов. Если температурный порог превышает двадцать градусов по Цельсию – петрушка вянет. И размещать на солнечном подоконнике ее не нужно – очень сильно страдает от жары.

Безусловно, корневая петрушка выращивание ее потребуется умеренный солнечный свет. Очень важно наличие и искусственного освещения (очень короткий световой день).

Зеленая масса в любом случае будет нуждаться в определенном количестве света для развития и роста. Полив растения потребуется проводить лишь тогда, когда почва начинает подсыхать. Идеальные условия – срезать зелень и сразу же поливать остатки. Примерный уровень влажности должен достигать 75 процентов, а температурные перепады, как уже мы говорили ранее, просто недопустимы. Проветривайте теплицу в обязательном порядке, поддерживая здесь самую оптимальную температуру воздуха и показатели влажности. Не отличается большой капризностью петрушка по отношению к грунту – самое главное, умеренно ее удобрить. Для таких целей подходит дерново-подзолистая или же легкосуглинистая земля. Впрочем, плотная, тяжелая земля для корнеплодной петрушки не подойдет – есть риск получить уродливые и корявые плоды.

Просто соблюдайте все изложенные выше рекомендации – только в таком случае вы сумеете получить самое оптимальное соотношение вложенного труда и качества готовой продукции. Остается лишь только пожелать успехов в таком сложном предприятии, как выращивание петрушки, в уходе за ней и соответствующем поливе.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *