Продукты, повышающие иммунитет

продукты повышающие иммунитетСильный иммунитет организма – это здоровье человека. На протяжении всей жизни человек постоянно ищет методы и способы повышения иммунной системы. Главной задачей современного человека является укрепление защитных сил организма. Только таким образом можно оградить свой организм от различных инфекций, предоставляющих угрозу здоровью.

Каждый человек должен прекрасно осознавать, что рождается он с определенным уровнем иммунитета, передающегося с генами родителей. К огромному сожалению, на достаточно высоком уровне не всегда находится иммунитет человека. Возможно ли в домашних условиях повысить иммунитет, не прибегая к лекарственным препаратам.

Достичь поставленной цели можно реально на сегодняшний день различными способами с помощью позитивного настроения, гигиенических норм, закаливания, правильного питания. Давайте рассмотрим, какие продукты, повышающие иммунитет, можно употреблять при правильном и здоровом питании.

Добавьте в свой рацион питания девять суперпродуктов, которые помогать будут вам в укреплении иммунитета и борьбе с различными заболеваниями: йогурт, ячмень и овес, чеснок, рыба, куриный суп, чай, говядина, картофель, грибы.

Употреблять разные фрукты вы должны ежедневно, а также следует пить не менее двух литров чистой воды в сутки.

Пробиотики, имеющиеся в йогурте, являются полезными бактериями, защищающими кишечник человека от микробов, вызывающих ряд заболеваний организма. Доказано, что ежедневное употребление йогурта эффективно повышает иммунитет.

Овес и ячмень содержат бета-глюкан, обладающие антибактериальными и антиокислительными способностями. Они повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран. Эти продукты необходимо есть один раз в день, как полноценный прием пищи.

В чесноке содержится компонент аллицин, ведущий активную борьбу с инфекциями и бактериями в организме человека. Доказано, что люди, съедающие в неделю шесть зубчиков чеснока реже заболевают на 50% раком желудка и на 30% реже раком прямой кишки. Желательно при приготовлении различных блюд использовать чеснок.

Селен, который содержится в рыбе, способствует лейкоцитам в выработке белков-цитокинов, способствующих очищению от вирусов гриппа организма. Жир омега 3, содержащийся в лососе, макрели, сельди обеспечивает защиту легких от инфекций дыхательных путей. Дважды в неделю необходимо есть рыбу.

Включая в рацион питания продукты, повышающие иммунитет, у вас никогда не будет проблем со здоровьем, и вы сможете жить полноценной активной жизнью.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 1
  • 2012-11-17

    Спасибо за список продуктов повышающих иммунитет, в зимнее время года это особенно необходимо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *