Правильное питание и здоровье

правильное питаниеГарантией и залогом высокого иммунитета и крепкого здоровья являются: правильное и быстрое протекание в системе пищеварения процессов обмена, полноценное усваивание всех полезных элементов и веществ, стабильная работа всего организма.

Правильное питание в первую очередь – это ежедневный прием пищи в определенные часы.  При этом пищу в течение суток следует  распределять по количеству калорий, химических элементов, которые содержатся в еде. Также должны учитываться кулинарные рецепты, а именно набор блюд и их количество. Абсолютно здоровым  людям рекомендуется специалистами по правильному питанию в течение суток кушать до четырех  раз в день.

При разных заболеваниях, которые в основном связаны с пищеварительной системой, необходимо есть до шести раз в день. Распределить дневную норму еды необходимо следующим образом – легкий завтрак, равный третьей части  дневной нормы, затем плотный обед, и ужин, который составляет от  дневной нормы четверть. Большинство диетолог считают, что четырех разовое питание  — это наиболее правильный выбор. Такая система правильного рационального питания способствует наиболее оптимальному усваиванию организмом полезных витаминов и веществ.

Распределять продукты по часам приема следует в зависимости от их состава и энергетического потенциала. На пример, продукты с высоким содержанием белка – бобовые, рыба, мясо следует употреблять  утром на завтрак или обед. Продукты эти значительно активизируют работу  центральной нервной системы. На ужин следует употреблять  овощи, фрукты, кисломолочные продукты, все они не нагружают пищеварительную систему человека. Не рекомендуется вечером есть  острые приправы, кофе, чай, так как они повышают активность нервной системы, нарушая сон. Следует помнить, что излишнее количество еды, как и ее недостаток также ухудшают сон. Употребление пищи рекомендуется начинать с овощей или салатов, поскольку это увеличивает выделение желудочного сока и активизирует деятельность желудка.  При этом блюда по различным кулинарным рецептам подавать необходимо не горячее 50 градусов, а также не холоднее 10 градусов.  Необходимо тщательно пережевывать пищу, чтобы она быстро и легко усваивалась. От правильного приема пищи сильно отвлекают книги, телевизор, беседы. Вредно такое питание и значительно портит пищеварительную систему.

Правильный прием пищи по часам способствует профилактике и правильной работе желудочно-кишечного тракта. Прием пищи должен быть  в пределах разумного и умеренный, необходимо помнить, что к накоплению жировой массы приводит переедание, снижая активную работу иммунной системы и вызывая множество различных заболеваний.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *