Опасные деликатесы

новости кулинарииС чем-то божественно вкусным при слове деликатес возникает у многих ассоциация. Одни люди представляют себе черную и красную икру, другие – омаров и устриц. Однако такое удовольствие не только экзотично и вкусно, но еще и дорого. В каждой стране есть свои излюбленные блюда, которые приготовлены по интересным рецептам. Но прежде чем в какой-то экзотической стране заказывать себе что-то из новинок кухни, необходимо подумать  о последствиях, поскольку многие лакомства  вредны для здоровья.

Оказавшись в рыбном ресторанчике в экзотической стране, нужно с осторожностью заказывать себе устриц, поскольку изысканный морепродукт может быть опасен для здоровья. Употреблять в пищу необходимо только прошедших тепловую обработку устриц. Так можно избежать попадания опасных бактерий, которые находятся в живой устрице, в желудок человека. Однако новости кулинарии пестрят кулинарными рецептами по приготовлению блюд из этого экзотического продукта. И правильное и интересное приготовление устриц, гарантирует получение неземного блаженства, любому, кто попробует вкусное блюдо.

С наступлением грибного сезона многие отправляются в лес на поиски сморчков. Правильно приготовленное блюдо по интересным рецептам  ранее считалось безопасным для здоровья человека. Однако в настоящее время доказано, что этот замечательный гриб смертельно опасен, так как содержит гельвелловую кислоту, опасную для селезенки.

В японской кухне есть вкусный и опасный деликатес – рыба-собака, или рыба фугу.  Определенные части этой рыбы – кожа, кишечник, глаза, икра, печень – содержат нервно-паралитический яд, опасный для здоровья человека, который во много раз превосходит цианид. Противоядия до сих пор нет, однако желающих попробовать это экзотическое японское кушанье, заплатив при этом большие деньги, очень много. Однако пять минут удовольствия равноценно ли утраченному здоровью.

Все эти и другие блюда дороги и экзотичны, однако большинство из них опасно смертельно. Но все равно находятся смельчаки, которые мечтают попробовать какой-нибудь из этих деликатесов. Но стоит ли рисковать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 1
  • 2012-08-06

    С деликатесами нужно быть по осторожнее, особенно в летнюю пору. А лучше вообще от них отказаться, здоровее будете.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *