Низкокалорийные продукты

низкокалорийные продуктыЛюбой человек, который хотя бы раз в жизни занимался диетами, знает такое элементарное понятие как подсчёт калорийности употребляемых продуктов. Низкокалорийные продукты — это первый виток на пути похудения и борьбы с лишним весом. Расчёт калорийности, является одним из важных моментов в вехе похудения. Нужно знать конкретно, сколько калорий человеку нужно на сутки. Распределить эти калории в течении дня и подобрать нужные продукты, чтобы правильно питаться. Как и в любом нормальном деле, так и в процессе похудения, не нужно доводить это всё, до фанатизма.

Если Вы плотно всегда питались, а теперь травите свой организм низкокалорийными салатами, то ясно и понятно, что долго Вы не продержитесь. Процесс перехода на нужную калорийность, нужно осуществлять постепенно, это приведёт к правильному питания и к правильному похудению, без вреда для здоровья.

Подсчёт калорийности, начинается с выделения трёх основных компонентов, которые содержаться в продуктах питания: белки, жиры и углеводы. Так вот калории и составляют основную энергию организма.

Если говорить о конкретных низкокалорийных продуктах, то стоит отметить овощи и фрукты. Данные продукты, богаты клетчаткой, имеют волокнистую структуру. Продукты, в которых содержится клетчатка, хорошо выводят шлаки из организма, а также нормализуют обмен веществ в организме и замедляет усвоение углеводов. Стоит отметить и тот факт, что употреблять лучше такие продукты, именно в сыром виде, так как в данном случае, идёт сохранение полезных витаминов для организма.

Всё это мы говорили про овощи и фрукты. Но, как бы мы не хвалили данные продукты, стоит отметить что кулинария, да и питание, должно соблюдаться в полной мере. Обеспечить организм, всеми полезными веществами можно такими продуктами как: мясо, злаки, рыба и т.д. Главное, чтобы питание было сбалансированным.

Все пищевые продукты, можно разделить на несколько групп:
— Вода. В воде, по своей сути, вообще не содержится никаких калорий. Так вот кроме своих основных функций, вода является главным растворителем. Нужно правильно проводить распределение: 30-ть мл на каждый килограмм веса.
— Зелень. Калорийность примерно от 0 до 50 ккал.
— Овощи.
— Фрукты.
— Ягоды. Отличие калорийности очень простое, чем кислее ягода, тем меньше килокалорий.
— Злаковые и бобовые. При правильном распределении данных продуктов, они могут положительно сказываться на правильном питании человека.

Питайтесь правильно и худейте с удовольствием.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 1
  • 2015-04-08

    Спасибо за статью. Давно искал, где можно прочитать про низкокалорийные продукты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *