Какое настоящее сливочное масло

сливочное маслоРаньше предки считали, что кашу маслом нельзя испортить.  Но наши предки просто не знали насколько может изменить кашу сливочное масло. На сегодняшний день некоторое масло страшно,  что в кашу класть, что на бутерброд  намазывать его нельзя.   Ведь раньше производство натурального сливочного масла было исключительно и только из коровьего молока. А теперь при изготовлении сливочного масла добавляют пальмовое масло, то есть  растительные жиры.

Очень много потребителей сливочного масла жалуются на качество продаваемого сливочного масла. Ведь для себя и своей семьи всегда ищешь продукцию, только самую  хорошую  и самую  качественную. И многие задаются вопросом «можно ли на сегодняшний день купить натуральное сливочное масло?»  Вопрос о сливочном масле стоит очень остро, ведь на рынке можно найти масло в упаковке с надписью «натуральный продукт», который еще и стоит хорошую цену, а внутри мы находим не совсем то, что хотели бы получить. То есть продукт натуральный только надписью на этикетке.

Сливочное  масло – это пищевой продукт, который произведен из коровьего молока. Сливочное масло состоит только из молочных компонентов, которые получают путем преобразования  высокой жирности сливок в масло. А это говорит о том, что производство натурального сливочного масла запрещает  использовать другие сливки и жиры, кроме тех,  которые  получают  из коровьего молока.  Любые примеси жиров моментально сливочное масло переводят в разряд фальсификата.

В сливочное масло разрешается добавлять соль – для соленого масла, закваску – для кисло молочного масла, и бета-каротин и экстракт аннато – для подкрашивания.

В зависимости от жирности сливочное масло делиться на несколько категорий. Первая категория – классическая (массовая доля жира 80-85%), и вторая категория – пониженная жирность (массовая доля жира 50-79%). Ассортимент сливочного масла велик – традиционное, любительское, крестьянское, бутербродное и чайное  масло, разница лишь в жирности масла.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *