Итальянская кухня

итальянский ресторанИтальянская кухня – одна из лучших в мире. Итальянская кухня очень интересна и разнообразна. В Италии основным продуктом употребления являются мучные изделия, которые называются «паста», рыба, томаты и сыр. «Паста» — это такие  блюда, как гноцци (маленькие клецки), макароны, спагетти, а также таглиателле  (разновидность лапши). Эти блюда очень вкусные, и употребляются чаще всего с томатным соусом. Не сложным, но очень вкусным блюдом из рыбы является фритто де песце — это рыба, которая обжаривается в масле.

Очень удивит вас итальянский ресторан. Вы сможете попробовать очень вкусные блюда из простых ингредиентов. В Италии очень популярны супы. И даже у слова «суп»  есть итальянские корни. Среди необычных  супов выделяются «Неаполитанские потроха» и «Павеза». В приготовлении супа «Павеза» используют поджаренный белый хлеб и яйца, которые заливаются бульоном, а затем сверху посыпаются тертым сыром.

А вот суп «Неаполитанские потроха» готовятся из потрохов, сыра и разных овощей. Этот суп очень сытный и вкусный. В итальянской кухне блюд очень много, они все разнообразные и вкус у них неповторимый. Итальянский ресторан всегда вас накормит интересными  и вкусными блюдами, которые также можно сделать и в домашних условиях.

У Италии интересная история и очень часто она идет рука об руку вместе с кулинарией. Например, «Откуда взялись макароны?» Версий очень много о происхождении макарон. Одна из версий, что название макаронам дал некий кардинал. Когда кардинал первый раз кушал макароны,  он восторженно произнес  «О, ма карони!», а это означает в переводе с итальянского языка «О, как мило!».

А вот другая версия говорит, что название макароны принадлежит грекам. А было все так, когда греки встречали что-то необычное в городах и деревнях Южной Италии, они говорили  «maccherone». А вот в литературе, макароны встречаются и упоминаются первый раз в «Декамироне».  Приготовить макароны – это целое искусство. И итальянский ресторан вас в этом убедит.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *