Польза свекольного сока

свекольный сокПольза и вред свекольного сока. Как правильно его пить. Чем он полезен. Эти и многие другие вопросы волнуют сегодня многих людей, заботящихся о своем здоровье. Следует отметить, что свекла – это овощная культура, известная человеку еще с древних времен. Дикие сорта корнеплода произрастали еще до нашей эры на Дальнем Востоке и в Индии. А благодаря окультуриванию удалось со временем вывести столовые сорта свеклы, обладающие высокими вкусовыми качествами, оказывающие на организм человека благотворное воздействие.

Раньше для приготовления различных блюд из свеклы использовали лишь листья свеклы, непосредственно сам корнеплод считался лекарственным препаратом. Чтобы детально разобраться, чем же так полезен свекольный сок, рекомендуем посетить замечательный сайт http://natural-medicine.ru/. Отметим также, что каждая капля сока свеклы – это кладезь полезных веществ. Важно, что свекла сегодня востребована не только в кулинарии, но еще и в медицине. Богатый витаминный состав и полезные свойства свекольного сока – это два основных фактора, которые сделали свеклу одним из признанных лечебных средств во всем мире.

В свекле содержится в большом количестве медь, сера, фтор, хром, цинк, натрий, марганец, магний, калий. Сок свеклы незаменим при лечении сердечно – сосудистых заболеваний, а также эффективно используется для укрепления стенок кровеносных сосудов, для профилактики атеросклероза, варикозного расширения вен. Свекла очень богата железом, а потому ее активно применяют при лечении анемии. Свекольный сок рекомендуют женщинам во время беременности, если у них наблюдается пониженный уровень гемоглобина. Сок свеклы способствует укреплению иммунной системы, нормализует и активизирует работу лимфатической системы, помогает от ангины, улучшает состав крови, активизирует в сосудах синтез красных кровяных телец и эритроцитов. Незаменим свекольный сок для восстановления сил, при неврозах, бессоннице.

Следует отметить, что максимального эффекта от употребления свекольного сока можно достигнуть лишь в том случае, если знать, как правильно приготовить и употреблять свекольный сок. Важно лечебный напиток после приготовления выдержать не менее трех часов в холодильнике. Затем избавиться от осадка, процедив напиток и уже полученный сок можно употреблять. Начинать прием напитка рекомендуется с малых доз, не более одной столовой ложки в день. Не всем нравится вкус чистого свекольного сока, а потому по вкусу в соки добавлять можно следующие соки: клюквенный, морковный, яблочный, апельсиновый. Полученный витаминный коктейль, несомненно, принесет организму только пользу.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев: 1
  • 2016-03-28

    Доказано, что сок из свеклы является самым ценным соком для образования эритроцитов крови (красных кровяных телец) и тем самым для улучшения состава гемоглобина и крови в целом. Особенно он полезен женщинам, которые по своей природе теряет немало крови. Им следует ежедневно употреблять МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СОК по пол литра ежедневно. Весьма нежелательно принимать только свекольный сок без добавки соков других растений, так как при употреблении за раз более одного винного бокала сока, он может вызвать тошноту и оказать слабительное действие, сопровождающееся головокружением.

    Неоднократно проведенные опыты показали, что в начале лучше употреблять свекольный сок вместе с морковным, а уж затем постепенно увеличивать его количество, пока организм не привыкнет к нему.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *