Мед пчелиный

мед пчелиный Мед пчелиный такими особенностями обладает, такими замечательными свойствами, что не возможно было не поделиться с Вами, уважаемые читатели.

1. Улучшает пищеварение мед каштана, лаванды.
2. Антианемические свойства есть у меда каштана, вереска, ели.
3. Антиревматическим воздействием отличается мед лаванды, майорана, вереска.
4. Антисептическими свойствами отличается пчелиный продукт, добытый из люцерны, лаванды, чабреца, розмарина, ели.
5. Антиспазматическое действие наблюдается у меда акации, боярышника, липы, апельсинового дерева, садового чабреца, лаванды.
6. В борьбе с повышенным содержанием холестерина и при атеросклерозе эффективен нектар подсолнечника.
7. Успокоительными свойствами отличается мед пчелиный розмарина, липы, боярышника, люцерны.
8. Способствует улучшению пищеварения пчелиный продукт из эвкалипта, рапса, акации.
9. Для дезинфекции мочеполовой системы рекомендуется мед эвкалипта и вереска.
10. Повышенной пищевой ценностью известен нектар акации.
11. В качестве мочегонного средства выступает продукт пчеловодства, содержащий в себе компоненты вереска, каштана, ели, лаванды.
12. Хорошие энергетики – мед пчелиный, клевера и каштана.
13. Отхаркивающие свойства есть в нектаре клевера, акации.
14. При лимфатической недостаточности и капиллярной неустойчивости можно применять пчелиный продукт, содержащий в себе компоненты подсолнечника.
15. Регенерирующей способностью отличается нектар чабреца, акации.
16. Реминерализирующая добавка – нектар ели, каштана, вереска.
17. На дыхательную систему благотворно влияет мед пчелиный эвкалипта, лаванды, чабреца, ели.
18. Успокоительным и снотворным средством является нектар, собранный пчелами с розмарина, клевера, липы, боярышника, ели, подсолнечника, апельсинового дерева.
19. Потогонное влияние имеется у меда пчелиного акации.
20. Нектар боярышника рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Мед пчелиный в кулинарии. Продукты пчеловодства – незаменимые компоненты, нашедшие широкое применение не только в качестве лечебного средства, он выступает незаменимым ингредиентом, применяемым в кулинарии, например при приготовлении пряников.

Пряники медовые. Ингредиенты:

— 100 г миндаля или грецких орехов;

— 60 г масла (сливочного);

— щепотка соли;

— около 1 ч. л. дрожжей;

— 1 яйцо;

— 150 г сахара;

— 300 г муки;

— 150 г меда;

— 100 цукатов;

— корень имбиря;

— 1 ч.л. соды.

Нужно растопить масло, добавить в него мед пчелиный и сахар. Массу следует оставить до полного остывания, потом в нее требуется добавить оставшиеся компоненты и перемешать. На смазанный маслом противень выкладывается сформированное печенье, которое потом посыпается миндалем. Приготовление происходит при температуре 170 °, на протяжении 45 минут. Нужно оставить печенье на 48 часов, прежде чем его пробовать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *