Дымчатый кварц, мифы и реальность

дымчатый кварцНа залесенных склонах Хэнтэйского хребта имелись сотни пегматитовых жил, но только немногие из них таили в себе погреба с дымчатым кварцем и драгоценными камнями — топазом и бериллом. Местный специалист с помощью своей металлической лозы помог старателям найти продуктивные жилы, содержащие погреба с камнями. А в награду он привез оттуда целую коллекцию кристаллов дымчатого кварца. Кристаллы можно было использовать в своей целительной практике, а из наиболее крупных и прозрачных монокристаллов ему выточили несколько шаров разных размеров. Эти шары стали его излюбленными при медитации, для концентрации внимания и раскрытия «третьего глаза» при решении каких-либо конкретных житейских задач. И тут Лю Мин Ген рассказал мне обещанную историю о том, как «камень Будды» помог его отцу найти злодея. А было это так. В Монголии было много знакомых старателей — добытчиков самоцветов, которые снабжали его камнями, необходимыми для врачевания. Самым удачливым среди них был уже пожилой старатель по имени Фу Пян, молчаливый и бледный, как луна, отличный рудокоп, и самоцветы в жилах умел находить мастерски, не имея себе равных.

«Каждый камень свой запах имеет и я его на расстоянии чувствую», — отшучивался Фу Пян, когда его спрашивали. Удача сопутствовала ему повсюду, где бы он ни старался. Так было и на хрусталеносных пегматитах Горихо в Хэнтэе, где Фу Пяну сразу же повезло: пройдя десятиметровый шурф на одной из жил, он наткнулся на крупный погреб с драгоценными камнями. В нем были прекрасно ограненные голубые топазы и золотисто-желтые бериллы высокого ювелирного качества. Это было настоящее богатство, и Фу Пян, не делясь ни с кем своей удачей, извлек все камни из подземной выработки и припрятал их в своей хижине в китайском квартале на окраине Урги. Он надеялся хорошо продать камни торговцам-перекупщикам и на вырученные деньги вернуться с семьей в родной Китай.

Но злой рок перечеркнул все его планы: однажды, вернувшись домой, он нашел свою жену зверски убитой, а все его каменное богатство было похищено. Обезумев от горя и желая отомстить, Фу Пян схватил свое охотничье ружье и готов был расправиться с первым заподозренным им человеком. Его остановил от самосуда отец Лю Мин Гена.

— Такова неминуемая расплата за преступление, — закончил свой рассказ Лю Мин Ген. — Я тебе говорил не раз, что камни, приобретенные честным путем или подаренные с добрыми пожеланиями, приносят удачу и счастье в жизни. И наоборот, камни, полученные нечестным путем, а тем паче посредством совершения злодеяний, несут на себе магическое заклятие. Оно как бы «записывается» на камнях, и этот ядовитый энергетический след ничем не убирается. Его можно узнать по резкому отклонению медной рамки или по неприятному покалыванию кончиков пальцев, если поднесешь их к камню. И не дай Бог, если такой камень попадет случайно к кому-нибудь другому — он примет на себя месть камня и непредсказуемые кармические последствия.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *