Операционная коррекция носа

Операционная коррекция носаУ каждого свое представление о том, что такое красивый нос. Приподнятый, с горбинкой, укороченный или с раздвоенным кончиком — у любой формы найдутся поклонники и критики. К ринопластике (www.beauty-plaza.ru/ru_rinoplastica) обращаются в случае недовольства природными данными или желая исправить последствия травмы.

Известно, что Мэрилин Монро в бытность Нормой Джин Бейкер дважды исправляла нос и добилась его полной гармонии с чертами лица. Барбара Стрейзанд, напротив, отстаивает право на индивидуальность и гордится нестандартной актерской внешностью. Массовая публика всё охотнее идет на операции по коррекции носа, так как процедура упростилась, стала доступной и дает хорошие результаты.

1. Ринопластика: эстетические основания и оздоровление.

Физиогномисты считают нос самой выразительной деталью внешности, говорящей о человеке куда более, нежели глаза и рот. По этой причине ринопластика — ответственное и сложное вмешательство в облик пациента, требующее серьезных причин. Чаще всего клиенты хотят:

укоротить нос,

удалить горбинку,

подкорректировать кончик и крылья носа.

Если обнаружили искривление перегородки — врожденное или приобретенное — нужна полная коррекция. Иначе человек не в состоянии нормально дышать. Другие посттравматические деформации у взрослых клиентов тоже являются медицинскими показаниями к ринопластике. Такие операции проводятся бесплатно.

2. Процедура ринопластики.

Если разрез производится на кожной части перегородки носа, речь идет об открытом доступе. Закрытая ринопластика — более щадящий метод, ограничивающийся внутриполостными манипуляциями. Особенности и длительность операции очень индивидуальны и определяются проблемами конкретного пациента. В конце процедуры происходит закрепление — повязка и тампоны или ринопротекторы внутри носа.

Фиксаторы придется носить еще 7-10 дней после операции. Результат вмешательства виден не сразу. Сначала нос и близлежащие ткани лица страдают от отеков и гематом. Какое-то время спустя врачи предложат курс восстановительной терапии. Через полгода станет ясно, достигнута ли поставленная задача, или требуется дополнительная работа. Согласно статистике, до 20% пациентов проходят повторную ринопластику.

Сегодня появились методы безоперационной коррекции носа, обычно с помощью гелей или филлеров. Незначительные проблемы легко решаются в косметологических клиниках.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *